当前位置:新闻首页  南投打「诈」最高堵了40多万元 副县长表扬有功金融行员

南投打「诈」最高堵了40多万元 副县长表扬有功金融行员-泰坦尼克号沉没之谜

2020年05月28日 19:02:53 来源:南投打「诈」最高堵了40多万元 副县长表扬有功金融行员 编辑:历史故事

南投打「诈」最高堵了40多万元 副县长表扬有功金融行员

陈副县长表示,感谢行员在工作时特别机敏,面对诈骗案件时的拦截工作,做得非常到位,让民众减少财物方面的损害,一般而言,诈骗方式都是遭受外力介入。

表扬成功拦阻民众免遭诈骗案件,经分析犯罪手法最主要以「假交友」、「猜猜我是谁,假冒亲友借贷」及「假投资」为主,单笔遭拦阻金额最高达40馀万元。

▲▼南投县治安会报,表扬防诈有功的金融机构人员。(图/南投县政府提供,下同)

接受表扬包括台湾银行南投分行、中兴分行、中国信讬商业银行南段分行、中华邮政南投中兴支邮局、南投埔里28支邮局、台湾银行南投中兴新村分行、第一银行草屯分行等单位人员共8人计9件,成功拦阻民众免遭诈骗之案例,搁阻金额达154万8406元。

其中又以台湾银行中兴新村分行及南投分行、中华邮政南投埔里28支邮局各协助拦阻2件,堪称金融界防诈达人,拦阻成功的关键,均是行员主动上前关心并询问汇款用途,行员察觉有异,主动通报派出所派员到场了解,成功拦阻民众遭骗。县府警察局请金融机构行员,如遇民众提领金额达30万元以上,或提款帐户非本人帐户、汇款至他人帐户或国外帐户时,除了予关怀、提醒小心防范诈骗外,立即通报辖区分局派员到场了解,共同防制诈骗案件发生,免除民众金钱上的损失。

其中,让乡亲感到最不悦的情况,就是在银行前受诈骗,每次治安会报也几乎都有拦截民众受骗的状况,比例偏高,非常感谢银行与警方双方面密切的配合,让防制诈骗案件成效良好,尤其是近4个月防疫期间,在治安、肺炎防疫方面,也做了很多宣导工作,包括在传统市场、巷弄,以及县内景点,让乡亲感受到安全居家环境,很感谢警察同仁,也对一般民众机警地配合警方治安工作表达谢意。

▲▼南投县治安会报,表扬防诈有功的金融机构人员。(图/南投县政府提供,下同)

记者张弘昌/南投报导南投县府28日在警察局召开治安会报,副县长陈正昇公开表扬3、4月份,拦阻诈骗有功的金融机构行员,肯定这些行员机警反应及热心关怀提问,以主动参与的精神,协助建立完善的防诈安全网络,让南投治安工作推动更顺利,并呼吁大众凡事提高警觉,遇可疑事情务必通报警察,避免财物损失。

【更多新闻】

南投打「诈」最高堵了40多万元 副县长表扬有功金融行员

▲▼南投县治安会报,表扬防诈有功的金融机构人员。(图/南投县政府提供,下同)

友情链接: